Какой ламинат лучше?

Почему влагостойкость – это миф?

Как правило Allure Floor сравнивают с водостойким ламинатом. Начитавшись множество хвалебных отзывов, потребитель отправляется в магазин и покупает это чудо. Логика таких действий проста. В сознании твердо и прочно закрепилась мысль, что дерево экологичнее винила. И это ошибочное представление пропагандируют многие хитрые маркетологи, цель которых просто продать Вам не влагостойкий ламинат, а не решить Ваши проблемы.

Необходимо понять сущность, такого понятия как водостойкость. Если вам предлагают приобрести влагостойкий ламинат, то обязательно попросите показать сертификат качества. Вы увидите, что там не будет ни одного слова, которое могло бы иметь отношение к водостойкости. Так как производитель не пытается даже обмануть потребителя. Просто большинство не смотрят на фактический перечень свойств. Все слушают консультантов, чья главная первостепенная задача – это продать. Как станет себя вести купленный ламинат в условиях повышенной влажности – это уже проблема покупателя.

Особенности выбора ламината

Важно отметить, что высокая влажность не всегда связана с кухней, ванной или прихожей. В нашем климате опасные для деревянного покрытия условия возникают даже во время межсезонья, когда основное отопление отключено, а погода за окном при этом достаточно прохладная. И далеко не у каждого в загородном доме, есть автономное отопление!

Самый популярный фокус продавцов такого ламината - это погружение части продукта в ведро или чашку с водой. Вам, демонстрируют просто невозможное - «водоотталкивающие» свойства дерева. Фокус интересный, но, из курса физики известно, что при соприкосновении с водой дерево увеличивается в объеме до 13%. И это касается не только цельного деревянного массива, но и прессованных опилок являющихся основой водостойкого ламината. Поначалу такие изменения почти невидны, но при длительном воздействии кромки таких панелей вспучивается, разбухают.

Если такого эффекта набухания не возникает, то нужно насторожиться, вероятнее всего, этот материал, имеет очень мало общего с натуральным деревом. Но без специальной экспертизы этого не узнать, какие именно химические вещества добавили в водостойкий ламинат, чтобы добиться необходимых характеристик. Важнейший критерий выбора напольного покрытия - это экологичность и от него зависит здоровье ваших близких.

Очень часто люди жалуются, что у них ухудшилось здоровье, появилась сильная аллергия и даже не догадываются, что причина всего этого буквально у них под ногами. Доказать, что плохое самочувствие связано именно с дефектным ламинатом – очень сложно и дорого. Зачем так рисковать, если есть вполне достойная альтернатива?

На многих форумах дают советы, как отличать водостойкий ламинат от обычного по цвету его внутреннего слоя. Смысл в том, что зеленая прослойка – это водоотталкивающая основа ламината. Но на самом деле нет официальных документов, которые доказывали бы этот факт.

Если покопаться в данном вопросе, можно найти официальный ответ от немецкого производителя, в котором написано, что цвет подложки ламината зависит только от краски, которая на момент производства, есть в наличии на заводе. Вывод: Цвет подложки к водостойкости отношения не имеет.

Это маркетинговый ход, который позволяет вводить в заблуждение наивных потребителей. Смотря на цвет планки, они верят, что это водостойкий ламинат, и готовы доплачивать за такое несуществующее преимущество.

Кромка - это слабое место ламината. К очередному ремонту может привести крошение, если в процессе производства были допущены ошибки. Отремонтировать «посыпавшуюся» панель крайне сложно и практически невозможно.

Он очень быстро выходит из строя. При самых идеальных условиях ламинированное покрытие может прослужить до 15 лет. Но на практике обычно выходит из строя уже через 5-6 лет. Водостойкий ламинат нельзя лакировать и отциклевать, поэтому покрытие можно заменить только полностью. Поэтому этот влагостойкий материал идеально подходит тем людям, которые не боятся делать ремонт каждые 5 лет.

Очевидное преимущество ламината Allure Floor

При выборе покрытия необходимо обязательно, обращать внимание на его характеристики, важные именно Вам. Уют, красота и функциональность - это главное в современном напольном покрытии. Не стоит прислушиваться к советам посторонних, которые вроде знают, что для вас лучше. Домашний уют, атмосфера складывается их ряда факторов и главный из которых – это самочувствие домочадцев. Если им комфортно и хорошо, в доме будет настоящее счастье!

Покупайте напольное покрытие, только у того продавца, который интересуется особенностями вашего дома и пола. Он будет дорожить репутацией и не будет предлагать некачественный и залежалый товар. Профессионал знает, что лучше всего предложить клиенту, так как интересуется его реальными возможностями и потребностями. Один из лучших возможных вариантов водостойкого ламината Allure Floor. Продавцам винилового паркета нет необходимости доказывать его натуральность, так как он является синтетическим высокотехнологичным материалом. В собранном состоянии пол выглядит как деревянный и в случае необходимости легко отталкивает воду.

Часто водостойкий ламинат Allure Floor называют виниловым. Это в корне не верно, поскольку Allure Floor – не разновидность, а отдельное напольное покрытие с своими собственными уникальными свойствами.

Пол Allure Floor представляет собой набор гибких планок, которые скрепляются между собой специальными липкими smart-лентами. Для укладки винилового паркета не нужно специальное основание и дорогие ремонтные работы.

50 м2 ламината Allure Floor укладываются в идеальный пол всего за 2 часа!

При этом покрытие обладает фантастическими характеристиками:

  • 100% влагостойкость! Вы можете использовать ламинат Allure Floor на кухне и даже в ванной.
  • Экологичность. Пол не выделяет в воздух опасных и вредных для здоровья веществ.
  • Красивый внешний вид. Allure Floor придает помещению завершенность.

Лучший ламинат от Allure

Он уже давно используется в качестве напольного покрытия и нравится многим миллионам семей во всем мире, так как легкий в уборке, практичный и красивый. Но есть и недостаток, это не водостойкость ламината. У некоторых видов при попадании влаги на поверхность кромки разбухают, возникают щели в замках и в результате пропадает привлекательный внешний вид. Этот вид стоит дешевле, но его правильней всего использовать для отделки спален. А для детских комнат, кухонь, прихожих, необходимо смотреть в сторону водостойкого ламината. У этого напольного покрытия коэффициент впитывания влаги низкий, меньше 1-2%. Вследствие чего, его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью и где есть риск постоянного попадания воды на поверхность пола. Какой ламинат лучше для кухни? Конечно водостойкий укладываемый в местах повышенной влажности и проходимости. Будьте уверены: с ним ничего не случится, даже, если он будет долго лежать практически в воде. Водостойкий ламинат из наших коллекций предназначен в основном для помещений с высокой проходимостью нагрузкой, это в первую очередь аэропорты, банки, магазины и дискотеки. Некоторые автосалоны тоже используют полы Allure. Технические характеристики его просто уникальны. Даже цена напольного покрытия не сильно высокая в своем классе. У нас всегда в продаже ламинат Allure по лучшей цене. Многие производители предлагают покрытие с влагостойким замком, что конечно обеспечивает небольшую защиту от влаги и более низкую стоимость, но при это не дает 100% гарантии. Хотите уложить ламинат, который на 100% отталкивает воду? Обратите внимание на напольное покрытие Allure Floor с гарантией - 25 лет от производителя!